- Calendrier compétitions 23/24 (13) (PACA)

Calendriers hors stade PACA :
- L'Officiel des Courses
- Calendriers FFA 2023 : PACA

5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 21:28

En ce dimanche pascal, 320 coureurs s'étaient engagés sur les deux épreuves qui composaient la 14è édition de la Ronde de Château Gombert. Beaucoup d'habitués qui apprécient la qualité de l'épreuve rondement menée par l'Athlétic Club Phocéen et qui reviennent à Château Gombert malgré la difficulté des parcours.

Un temps parfait pour la performance puisque le vent avait cessé en ce début de matinée du 5 avril, et c'est Guillaume BOUCHEIX d'Aubagne Triathlon qui remporte la victoire du 12 km en 44'37" et efface du coup, de quelques secondes le record de l'épreuve détenu depuis 2008 par Hicham ADIDAB en 44'49". Chez les dames, Irène GORBAN, une fervente supportrice de l'OM, termine en 1h01'28".

Sur le 17 km, c'est le vainqueur 2014 de l'épreuve nature qui signe cette année, son nom au palmarès de la montagne. L'espoir Elliot POLOME licencié à la SCO Marseille termine donc en  1h11'54" tandis que chez les féminines, Justine BERTHO finit en 1h42'11" talonnée par Pascale PONS.

Le challenge du nombre revient au club KM 42.195 avec 22 rentrants suivi de très près par l'USTM Jogging.

Pendant que les adultes attaquaient le massif de l'Etoile, les courses enfants rassemblaient les Ecole d'athlé, les poussins et les  benjamins sur les boucles délimitées dans le chemin des Mourets.

Après la remise des récompenses enfants et les différents podiums richement dotés par l'ACP et ses partenaires, la tombola clôturait cette conviviale matinée ensoleillée.